Navratri Special Food : नवरात्रि के इस शुभ अवसर पर भक्त माता रानी को खुश करने के लिए नौ दिनों का कठोर व्रत रखते है। हर कोई अपनी श्रध्दा, भक्ति और शक्ति के हिसाब से व्रत रखता है। ऐसे में बहुत से लोग है जो नवरात्रि के इस व्रत को सिर्फ पानी पीकर रहते है। वहीं ऐसे में भी भक्त है जो व्रत के दौरान एक वक्त भोजन या फलाहार करते है। व्रत के दौरान घरों में व्रतधारियों के लिए रोजाना तरह-तरह के व्रत वाले पकवान और भोजन बनाया जाता है।
ऐसे में आज हम आपके साथ अलग तरह की खास और यूनिक पराठे की रेसिपी शेयर करेंगे। पराठे की ये रेसेपी बनाने में बहुत आसान और खाने में बहुत स्वादिष्ट है, तो चलिए जानते है इसकी विधि व्रत के दौरान घरों में व्रतधारियों के लिए रोजाना तरह-तरह के व्रत वाले पकवान और भोजन बनाया जाता है। ऐसे में आज हम आपके साथ अलग तरह की खास और यूनिक पराठे की रेसिपी शेयर करेंगे। पराठे की ये रेसिपी बनाने में बहुत आसान और खाने में बहुत स्वादिष्ट है।
सामग्री
2 कप रागी का आटा। स्वादानुसार सेंधा नमक। 1 टेवबल स्पून तेल। 2 उबला हुआ आलू। 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर। 1 टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ। आधा टीस्पून चिली फ्लेक्स। 3 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च व धनिया और 1 टेबल स्पून घी।

ऐसे बनाएं
रागी पनीर आलू पराठा बनाने के लिए एक बाउल में आलू, सेंधा नमक, कद्दूकस किया हुआ पनीर, धनिया मिर्च और चिली फ्लेक्स डालकर मिक्स करें और मिश्रण बना लें। अब एक परात में रागी का आटा लें, दो चम्मच घी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। आटा से छोटी-छोटी लोई बनाएं और आलू-पनीर के मिश्रण को भरकर पराठा बेल लें। तवा गर्म करने के लिए रखें और पराठे को दोनों तरफ से घी लगाकर सेंक लें। पराठा अच्छे से सिक जाए तो दही के साथ गर्मा-गरम खाने के लिए सर्व करें।