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Winter Health Tips: सर्दियों में शरीर को रखना चाहते हैं हेल्दी, तो डाइट में शामिल करें ये चीजें, होंगे कई अद्भुत फायदें

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Winter Health Tips: ठंड का मौसम शुरू हो चुका है, और सर्दी-जुकाम जैसी समस्याएं आम हो गई हैं। सर्दियों में इम्यूनिटी कमजोर पड़ने लगती है, जिससे कई बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में इम्यूनिटी मजबूत करना बेहद जरूरी है। यहां जानें सर्दियों में स्वस्थ रहने के लिए क्या-क्या खाना चाहिए।

अदरक और लहसुन

ठंड के मौसम में अपने खानपान में अदरक और लहसुन को जरूर शामिल करना चाहिए। अदरक और लहसुन दोनों में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं। साथ ही खांसी, जुकाम, सर्दी, बुखार, कब्ज, दस्त और अपच जैसी मौसमी समस्याओं को भी दूर करने में मदद करते हैं।

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हरी पत्तेदार सब्जियां

हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे साग, पालक, मेथी, बथुएं का सेवन सर्दियों में काफी फायदेमंद होता हैं। इनसे शरीर को आवश्यक विटामिन ए, सी, के, आयरन, कैल्शियम और फाइबर प्राप्त होते हैं, जो सर्दी के दिनों में जोड़ या हड्डी के दर्द को कम करने में मदद करते हैं। इसके अलावा एनीमिया तथा कमजोरी की समस्या भी दूर होती है।

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बाजरे की रोटी

सर्दियों में बाजरे की रोटी खाना शरीर को गर्म रखता है। इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर और विटामिन बी होते हैं, जो बच्चों और बड़ों सभी के लिए फायदेमंद हैं।

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ड्राई फ्रूट्स

ड्राई फ्रूट्स जैसे बादाम, किशमिश, काजू, मूंगफली, और अखरोट खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है। यह शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ सर्दी-जुकाम से बचाव करता है।

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गुड़ और सूप

गुड़ सर्दियों में गर्माहट देने के साथ-साथ पोषण भी प्रदान करता है। इसे चाय, लड्डू, या स्नैक्स में शामिल करें। इसके अलावा टमाटर, ब्रोकली, प्याज, वेजिटेबल, या चिकन सूप पीना सर्दियों में फायदेमंद होता है। सूप में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को एनर्जी और गर्माहट प्रदान करते हैं। सर्दियों में इन खाद्य पदार्थों को अपनी डाइट में शामिल करें और फिट और हेल्दी रहें।

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