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Famous Place: ठंड में भारत की इन जगहों पर घूमने का है प्लान, ये डिशेज जरुर करें ट्राई, शरीर में भर देंगी गर्माहट

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Famous Place: भारत अपने खानपान के लिए मशहूर है। भारत के हर राज्‍य में कोई न कोई ऐसे व्‍यंजन जरूर होते हैं, जिसे खाने के लिए लोग दूरदराज से आते हैं। खास बात तो ये है क‍ि स‍िर्फ भारतीय ही नहीं, बल्कि व‍िदेशी पर्यटक भी यहां के जायकों के दीवाने हैं।

ठंड की बात करें तो भारत में न सिर्फ ठंडी हवाओं और बर्फबारी देखने को मिलती है, बल्कि यहां के कई राज्‍य ठंड के दौरान खाने-पीने की एक खास संस्कृति के लिए भी जाने जाते हैं। सर्दी के दिनों में लोग गर्म और ताजगी देने वाले व्‍यंजनों का आनंद लेते हैं। आज हम आपको भारत के ऐसे मशहूर व्‍यंजनों के बारे में बताने जा रहे हैं ज‍िनका ठंड में जायका नहीं लिया तो आप कुछ बड़ा मिस कर सकते हैं।

कश्मीर में ‘शीर-खुरमा’

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ठंड में छुट्ट‍ियां एन्‍जॉय करने के लिए लोग कश्‍मीर का रुख करते हैं। यहां बर्फबारी एन्‍जॉय करते हैं। यहां इतनी ठंड पड़ती है क‍ि कभी कभार तापमान माइनस में पहुंच जाता है। यहां पर सर्दी से बचने के लिए लोग गर्म खाना ट्राई करते हैं। कश्मीर में ‘शीर-खुरमा’ काफी मशहूर है। यह एक खास मिठाई है जिसे दूध, सूखे मेवे और सेवई से बनाया जाता है। इसके अलावा रोगन जोश और रसगुल्‍ले भी ठंड में खूब खाए जाते हैं।

कोलकाता में खजूर का गुड़

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खाने पीने के मामलों में कोलकाता भी क‍िसी से कम नहीं है। यहां की मि‍ठाईयां पूरी दुनिया में मशहूर हैं। ठंड की बात करें तो यहां पर खजूर का गुड़ सबसे ज्‍यादा खाया जाता है। इसे चावल के आटे और नारियल से बनी मिठाईयों से बनाया जाता है। इसके बाद इसमें रसगुल्‍ले को भी मिलाया जाता है। ये मिठाई देसी विदेशी पर्यटकों को खूब पसंद आती है।

राजस्थान की दाल-बाटी और चूरमा

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राजस्थान में ठंड के दिनों की बात करें तो यहां पर गट्टे की सब्जी और दाल-बाटी जरूर खाई जाती है। यह एक पारंपरिक राजस्थानी व्यंजन है, जो सर्दियों में ज्यादा खाना लोग पसंद करते हैं। दाल-बाटी को घी में डुबोकर परोसा जाता है, जो ठंड में शरीर को गर्माहट प्रदान करता है। गट्टे की सब्जी भी लोग बड़े चाव से खाते हैं। आपकाे बता दें क‍ि सालों साल यहां पर्यटकों की भीड़ होती है।

दिल्ली के ‘कुल्चे-छोले’

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दिल्ली में सबसे ज्‍यादा ठंड पड़ती है। यहां पर लोग सुबह के समय गरमा गरम आलू की कचौड़ी खाना पसंद करते हैं। इसके अलावा, सूप और ‘कुल्चे-छोले’ भी लोगों को स्‍वाद का तड़का देते हैं। कई लोगों को यहां के दही पापड़ी चाट भी खूब पसंद आते हैं।

उत्तराखंड के आलू के पराठे

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उत्तराखंड जैसे पहाड़ी क्षेत्रों में लोग आलू के पराठे खाना पसंद करते हैं। इसके साथ ही थंडर की चुस्‍क‍ियां भी लेते हैं। दरअसल थंडर एक प्रकार की चाय होती है, जिसे कुछ मसालों और दूध के साथ बनाया जाता है। यह शरीर को गर्म रखने में मदद करता है और सर्दी से बचाता है। इसके साथ ही, यहां पर आने वाले लोग मक्‍खन के साथ गरमा गरम आलू के पराठे का स्‍वाद लेते हैं।

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