Health Tips: सब्जियां हमारी अच्छी सेहत के लिए बेहद जरूरी होती है। सब्जियों में कई तरह के पोषक तत्व जैसे विटामिन्स, प्रोटीन, फाइबर और पौटेशियम, मिनरल, आयरन समेत तमाम पोषक तत्व पाए जाते हैं। उबली हुई सब्जियों में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है।
उबली सब्जियां खाने में भले ही टेस्टी न लगें, लेकिन यह आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करती है। इससे आप कई तरह की बीमारियों से बच सकते हैं। साथ ही उबली सब्जियां खाने में इसलिए भी सुरक्षित होती है। सब्जी को उबालने खाने से उसमें मौजूद बैड बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं। इसके अलावा यह वजन कम करने में भी आपकी मदद करती है। आइए जानते हैं ऐसी कौन-कौन सी सब्जी है जो हमें हमेशा उबालकर खानी चाहिए।
ब्रोकली
ब्रोकली से आपके स्वास्थ्य को कई फायदे मिलते हैं। इसमें कई एंटी ऑक्सीडेंट्स तत्व होते हैं। साथ ही इसके सेवन से कैंसर से बचाव होती है। ब्रोकली में पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपको मौसम के कारण होने वाले रोगों से सुरक्षित रखते हैं। इसकी सब्जी बनाने की अपेक्षा उबालकर खाना ज्यादा फायदेमंद होता है।
बीन्स
बीन्स तो पोषक तत्वों का भंडार है. इसमें सोडियम, फोलेट, फाइबर, कैल्शियम, विटामिन और फॉरफोरस समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। खासतौर पर डायबिटीज के मरीजों के लिए उबली बीन्स खाना काफी फायदेमंद माना जाता है। बीन्स को खाने से पहले 7 से 10 मिनट तक उबाल लें। इसके बाद इसमें अपनी नमक और हल्की सी काली मिर्च डालकर खा लें।
टमाटर
टमाटर में लाइकोपीन नामक एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करता है। उबले हुए टमाटर लो-कैलोरी फूड्स में शामिल हैं। ऐसे में यह उन लोगों के लिए हैं, जो अपना वजन घटाना चाहते हैं।
पालक
पालक को उबालकर खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इससे शरीर में इसके न्यूट्रिएंट्स पूरी तरह से पहुंचते हैं और अब्सॉर्ब हो जाते हैं। हरी सब्जियों को उबालकर खाने से आंखों की समस्या में लाभ मिलता है। साथ ही ये इम्यूनिटी बूस्ट करने में भी काफी मदद करते हैं।