garmi mei ye 6 sabziya hain faydemand

Summer Tips: गर्मी में इन 6 सब्जियों का सेवन करना होगा फायदेमंद साबित, पढ़िए

Health

मौसम चाहे गर्मियों का हो या सर्दियों का हमें अपना खानपान बिल्कुल सही रखना चाहिए। क्योंकि खानपान में जरा सी भी लापरवाही सेहत पर भारी पड़ जाती है। ऐसे में खानपान का ध्यान रखना गर्मियों के मौसम में खास तौर पर जरूरी माना जाता है। गर्मी के मौसम में हम अपनी सेहत को हेल्दी रखने के लिए तरह-तरह की चीजों का इस्तेमाल भी करते हैं। तो इस आर्टिकल में हम आपको Summer Tips देने जा रहे हैं। इस आर्टिकल में हम आपको ऐसी ही 6 सब्जियों के बारे में बताएंगे जिनका गर्मियों में सेवन करके आप अपनी बॉडी को हेल्दी रख सकते हैं।

तोरई

सबसे पहले आती है गर्मियों में मिलने वाली सबसे लोकप्रिय सब्जी तोरई। वैसे तो कई लोग ऐसे होते हैं जिनको तोरई बिल्कुल भी पसंद नहीं होती लेकिन जान लें कि यह सब्जी आपकी सेहत के लिए काफी अच्छी मानी जाती है। ऐसे में अगर आप पाचन संबंधी समस्या से परेशान रहते हैं, तो आप तोरई को खाना शुरू कर दीजिए, क्योंकि तोरई में मौजूद एंजाइम पाचन में काफी सहायता करते हैं।

लौकी

दूसरा है लौकी। देखिए लौकी का सेवन हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है क्योंकि यह शरीर को ठंडा रखने में मदद करती है और कई बीमारियों से बचाने का काम करती है। बता दें कि लौकी में कैल्शियम पाया जाता है जो हड्डियों के लिए अच्छा माना जाता हैं। हमने अक्सर देखा भी होगा कि जो व्यक्ति बीमार रहते है उनको लौकी की सब्जी खाने की सलाह दी जाती है। ऐसे में आपको बता दें कि लौकी की सब्जी या लौकी रायता खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है।

हरी बीन्स

हरी बीन्स में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है जो वजन घटाने में बहुत कारगर माना जाता है। बीन्स को सब्जी या सलाद के रूप में भी खा सकते हैं। गर्मियों में बीन्स शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। बता दें कि बीन्स में प्रोटीन, आयरन, जिंक और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। 

कद्दू

चौथा है कद्दू। जानकारी के अनुसार बता दे कि इस सब्जी में विटामिन A भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है। इसके अलावा कद्दू में एंटीऑक्सीडेंट और बीटा-कैरोटीन पाया जाता है। जो शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है।

टमाटर

अब देखिए टमाटर एक ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल लगभग हर सब्जी में किया जाता है। बता दें कि टमाटर में लगभग 95 प्रतिशत पानी पाया जाता है, इसलिए इसे खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती। इसके अलावा इसमें पोटैशियम और कैल्शियम भी होता हैं। जो हमारी सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है।

टिंडा

बता दें कि टिंडे में फाइबर, विटामिन, मिनरल्स और एंटी ऑक्सिडेंट सही मात्रा में पाए जाते हैं। इसलिए इसके सेवन से पाचन दुरुस्त होता है साथ ही इम्यूनिटी भी बढ़ती है। साथ ही टिंडे में भी पानी की पर्याप्त मात्रा होती है। ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए टिंडे की सब्जी का सेवन करना बहुत फायदेमंद होता हैं।

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