Stale Rice : आपने अक्सर देखा होगा कि कई लोग बचे हुए चावल को फ्रिज में स्टोर कर देते हैं और बाद में उन्हें गर्म करके खाते हैं लेकिन क्या आप जानते है ऐसा करना आपकी सेहत के लिए काफी नुकसानदायक साबित हो सकता है। क्या आप भी दिन के बचे हुए चावल रात में और रात के बचे हुए चावल दिन में खाते हैं तो सावधान हो जाइए। आज हम आपको बताएंगे कि बासी चावल खाने से कौन- कौन सी समस्याएं हो सकती हैं।
बासी चावल खाने से पेट और पाचन से जुड़ी समस्याएं पैदा हो सकती है। दरअसल बासी चावल में बैक्टीरिया काफी ज्यादा बढ़ जाते हैं, जिसके कारण पेट में इंफेक्शन हो सकता है और आपको पेट दर्द, डायरिया, दस्त, उल्टी जैसी समस्याएं भी हो सकती है। बासी चावल खाने से दिल की समस्याएं भी हो सकती हैं। बता दें कि बासी चावल खाने से आपको फूड पॉइजनिंग जैसी दिक्कत भी हो सकती है इसलिए कोशिश कीजिए कि आप बासी चावल न खाएं।
गर्म करने से खत्म हो जाते है बैक्टीरिया?
हम में से अधिकांश लोग यहीं समझते हैं कि बासी चावल को गर्म करके खाएंगे तो कोई परेशानी नहीं होगी, लेकिन ऐसा नहीं है। दरअसल कोई भी स्टार्ची फूड, जिसमें टॉक्सिन्स प्रोड्यूस होते हैं वो हीट को लेकर रेसिस्टेंट होते हैं। यानी कि बासी चावल को गर्म करने पर भी उसमें बैक्टीरिया को खत्म करना मुश्किल होता है।